
Choumicha - Cuisine Marocaine Choumicha , Recettes marocaines de Choumicha - شهوات مع شميشة
Glaces-dessert-Jus
Tarte aux pommes-framboises
Titre: Tarte aux pommes-framboises
Vus: 4,596
2.00
INGREDIENTS :
- 1 pate brisée
Creme patissiere:
- 3 jaunes d'oeuf
- 4 càs de sucre poudre
- 3 càs de farine tamisée
- 350 ml de lait (1/3litre)
- 1 càs d'extrait de vanille
Garniturre :
- 2 pommes en fines lamelles
- quelque framboises
- du beurre fondue (moule- pate- pommes)
- de la confiture chauffée pour le nappage
PREPARATION :
préchauffez le four (therm.6)
dans un saladier, mélanger les j.d'oeuf avec le sucre et la farine tamisée...
faire chauffer le lait, retirez avant ébulittion, puis l'incorporer au mélange d'oeuf,
battre énergiquement...remettre sur feux doux en remuant et porte a ébulition pour l'épaissir,
ajouter l'extrait de vanille, retirez du feu, poer un film alimentaire directement sur la creme et
laissez refroidir...
abbaissez la pate dans un moule beurré, piquez a la fourchette et badigeonnezde beurre fondue
en insistant sur le bord...étalez la creme sur la pate...disposez vos fruits, rebadigeonnez de beurre fondue...
mettre au four jusqu'à ce que les pommes commençent à dorer(env.30mn)...sortir du four,badigeonnez légèrement de
confiture chauffée, remettre au four pour terminner la cuisson (env.10mn ou moins)..
sortir du four, laissez refroidir et démouler....
Comments:
Laisser un commentaire:
invité(23 Juillet 2012 14:27)