
Choumicha - Cuisine Marocaine Choumicha , Recettes marocaines de Choumicha - شهوات مع شميشة
Glaces-dessert-Jus
Tarte aux chocolat moelleux
Titre: Tarte aux chocolat moelleux
Vus: 4,635
4.00
INGREDIENTS :
POUR LA PATE:
- 225g de farine tamisée
- 25g de cacao en poudre tamisé
- 150g de beuure fondue
- 30g de sucre en podre
- env. 2 càs d'eau
GARNITURE:
- 85g de beurre mou
- 170g de sucre de canne brun
- 2 oeufs légèrement battus
- 3 càs de cacao poudre, tamisé
- 75g de chocolat noir
- 150 ml de creme liquide
DECORATION ;
- 400 ml de creme fraiche épaisse fouéttée
- une demi tablette de chocolat épaisse
PREPARATION :
dans un saladier, mettre la farine et le cacao, incorporer le beurre, ajouter et
suffisamment d'eau pour former une pate souple...mettre au frais 15 min...
prechauffez le four(th.6-7)..
sur un plan de travail fariné, abaisser la pate pour foncer un moule a tarte a fond
amovible de 23 cm. de diam....recouvrir la pate de papier sulfurisé et de légumes
secs(haricot, pois-chiche etc...) mettre au four 15 min., sortir du four pour retirer
le papier et les légumes, remettre au four 10 min. le fond de tarte doit etre croustillant...
pour la garniture, battre le beurre et le sucre, incorporer les oeufs et le cacao, ...
faire fondre le chocolat et l'incorporer au mélange en battant bien, puis la creme liquide..
verser se mélange sur le fond de tarte, et mettre au four(th.5-6) env. 25 min. ...
laisser refroidir puis démouler la tarte sur un plat recouvrir de creme fouéttée et reserver au frais...
faire des copeaux de chocolat sur la demi tablette a l'aide d'un économe, en décorer la tarte
et remettre au frais....
Comments:
Laisser un commentaire:
invité(8 février 2012 18:08)