
Choumicha - Cuisine Marocaine Choumicha , Recettes marocaines de Choumicha - شهوات مع شميشة
Glaces-dessert-Jus
Tarte Autrichienne
Titre: Tarte Autrichienne
Vus: 5,028
1.00
INGREDIENTS :
* 200 g de farine
* 1 c à c de levure chimique
* 125 g de sucre
* 1 sachet de sucre vanillé
* 1 c à c d'huile
* 1 pointe de couteau de clous de girofle en poudre
* 1 c à c de canelle
* 1 oeuf
* 125 g de beurre
* 125 g d'amandes ou de noisettes en poudre
* 400 g de confiture de framboises
* 1 c à c de lait
PREPARATION :
1.
Tamisez les 3/4 de la farine et la cuil. à café de levure. Faites un puits et ajoutez le sucre, le sucre vanillé, l'huile, la girofle et la cannelle, le blanc d'oeuf et le 1/2 jaune. Réservez l'autre moitié du jaune d'oeuf. Pétrissez.
2.
Coupez le beurre en morceaux et saupoudrez-le d'amandes ou de noisettes en poudre. Recouvrez l'ensemble de la farine restante. Pétrissez ensuite rapidement tous les ingrédients en commençant par le milieu pour obtenir une pâte lisse. Si la pâte est trop collante mettez-la quelques temps au réfrigérateur.
3.
Prélevez la moitié de la pâte et étendez-la pour obtenir un cercle de 28 cm de diamètre que vous découperez en bandes régulières. Tapissez un moule à fond mobile de m^me diamètre avec le reste de la pâte et tartinez-le de confiture en laissant une bordure de 1 cm non recouverte.
4.
Disposez des bandes de pâte sur la confiture en appuyant aux extrémités.
5.
Battez le 1/2 jaune d'oeuf restant avec le lait et badigeonnez les bandes de pâte de ce mélange.
6.
Mettez le plat au four préchauffé à 175°, cuire 25 à 30 min.
Comments:
Laisser un commentaire: