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Choumicha - Cuisine Marocaine Choumicha , Recettes marocaines de Choumicha - شهوات مع شميشة Glaces-dessert-Jus Millefeuille de crêpes aux fraises


Millefeuille de crêpes aux fraises
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Titre: Millefeuille de crêpes aux fraises
Vus: 5,373

1.00


Ingrédients:

Pour la pâte à crêpes
- 250 grammes de farine
- 1 cuillère à soupe de sucre semoule
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1/2 litre de lait
- 3 oeufs
- 3 cuillères à soupe d'huile

Pour la garniture:


250 g de petites fraises savoureuses et bien rouges.
½ yaourt à la crème aux fraises (ou un yaourt normal)
4 à 5 càs de confiture extra de fraises (l’idéal une confiture faites maison)
Des amandes éffilées
Un peu de noix de coco pour la déco
4 à 5 càs de sucre glace

Préparation:


Mélanger la farine avec le sucre semoule, le sucre vanillé et le sel.
Faire un puits au centre et incorporer 1/4 de litre de lait puis les trois oeufs préalablement battus à la fourchette dans un bol, et l'huile.
Bien mélanger, puis ajouter à nouveau 1/4 de litre de lait. Bien mélanger.
La pâte à crêpe est prête.
Il suffit alors de faire cuire les crêpes et les dorer des deux faces.

Laissez vos crêpes refroidir puis procédez au montage du millefeuille.
Mélangez le ½ yaourt avec la confiture et tartinez en une à une les crêpes.
Déposez sur plat la première crêpe tartinée et saupoudrez la généreusement d’amandes éffilées, puis déposez dessus la deuxième crêpe et ainsi de suite jusqu’à épuisement de crêpes (la crêpe du dessus ne doit pas être tartinée).

Une fois votre millefeuille bien monté saupoudrez le généreusement de sucre glace avec une passoire.
Prenez un pic à brochette en fer que vous mettrez sur le feu pour bien chauffer, ensuite d’un geste rapide mais précis tracer un trait sur le dessus du gâteau, la chaleur du pic fera caraméliser le sucre glace et laissera une empreinte en trait couleur caramel, refaites la même opération pour faire un quadrillage sur toute la surface du gâteau.
Disposez tout atour sur le dessus du gâteau des petites fraises de la même taille si possible, puis saupoudrez d’un peu de noix de coco râpée.

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Millefeuille de crêpes aux fraises

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