
Choumicha - Cuisine Marocaine Choumicha , Recettes marocaines de Choumicha - شهوات مع شميشة
Glaces-dessert-Jus
Bavarois aux fraises
Titre: Bavarois aux fraises
Vus: 4,075
3.00
Préparation : 15 minutes
Refroidissement : 12 heures au réfrigérateur
Ingrédients:
- 800 grs de fraises
- 9 CàS d'édulcorant en poudre
- 200 grs de fromage blanc à 0% ou 20% ge matière grasse
- 6 feuilles de gélatine (moi j'ai utilisé de l'agar-agar)
Préparation:
Faire tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.
Laver et equeutter les fraises puis les mixer avec le jus de citron et l'édulcorant.
Dans une casserole, faire tiédir cette préparation et y ajouter la gélatine éssorée. Mélanger.
(moi j'ai mixé les fraises, j'ai rajouté le jus de citron et l'édulcorant, puis j'ai mis mon agar-agar a bouillir quelques minutes dans un peu d'eau puis je l'ai rajouté au mélange)
Incorporer le fromage blanc en fouettant puis verser la préparation dans un moule.
Mettre le tout au réfrigérateur pendant au moins 12 heures.
Astuce :Pour le démoulage, il suffit de tremper le moule 3 secondes dans de l'eau très chaude et de le renverser dans un plat. Décorer avec une fraise fraîche coupée en éventailles et d'autres en deux + quelques amandes éffillées.
Comments:
Laisser un commentaire: