
Choumicha - Cuisine Marocaine Choumicha , Recettes marocaines de Choumicha - شهوات مع شميشة
Glaces-dessert-Jus
Flan caramel
Titre: Flan caramel
Vus: 4,178
0.00
Pour 4 personnes :
- 1/2 l de lait tiède
- 1 citron
- 225 g de sucre
- 3 œufs + 2 jaunes
- 2 cuillères à soupe d eau chaude
1/ Porter le lait à ébullition avec le zeste du citron. Filtrer le lait et ôter le zeste. Préchauffer le four à 180ºC.
2/ Battre ensemble les oeufs, les jaunes et 125 g de sucre. Verser délicatement le lait tiède et bien mélanger
3/ Porter 100 g de sucre, le jus d'un demi citron et 2 cuillères à soupe d'eau à ébullition jusqu'à obtenir un caramel. Verser dans un moule et laisser refroidir.
4/ Verser la préparation aux oeufs dans le moule. Cuire au four, au bain-marie, pendant 45 minutes. Vérifier la cuisson à l'aide d'un cure-dent en bois. Laisser refroidir et démouler.
Pour finir ... On peut servir ce flan avec un peu de crème chantilly et des fraises
Comments:
Laisser un commentaire: