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Choumicha - Cuisine Marocaine Choumicha , Recettes marocaines de Choumicha - شهوات مع شميشة Glaces-dessert-Jus Dome glacé au caramel sur carpaccio de datte


Dome glacé au caramel sur carpaccio de datte
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Titre: Dome glacé au caramel sur carpaccio de datte
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Ingredient

Le caramel :

125 g de sucre semoule
80 g de creme fraiche
1 pincé de sel


recette:

Dans une casserole faite fondre le sucre sur feu doux faiute revenir avec une spatule en bois jusqu' ce que le sucre devien caramel,doucement ajouter la creme fracihe sans arretter de revenir ajouter le sel et laisser mijoter qlque mn .


La glace:

8 jaunes d'œufs
200g de sucre
1 l de lait


Recette:


Faites bouillir le lait avec le caramel
• dans un bol, battez les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
• versez le lait dans le bol, bien mélanger
• reversez la préparation dans la casserole et faites chauffer en remuant jusqu'à ce que le mélange forme une pellicule sur le dos de la cuillère en bois (attention il ne faut pas que cela boût)

mettre au congélateur 1 heurre aprés le mixer au mixeur et le remettre au congélateur 4à 6 heure

Avant la derneire congelation étalez la glace au fond et sur les parois. Mettez-le dans le congélateur toute la nuit

Avant de demouler faire chauffer le caramel y ajouter la noix concassé.

Au moment de servir demouler la bombe, et disposé la sur un lit de carpaccio de datte et arosé de malange caramel et noix concassé tiede .

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Dome glacé au caramel sur carpaccio de datte

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