
Choumicha - Cuisine Marocaine Choumicha , Recettes marocaines de Choumicha - شهوات مع شميشة
Recettes Plats
Blancs de poulet au celeri
Titre: Blancs de poulet au celeri
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5.00
Ingrédients :
- épices (sel, poivre, piment doux, safran, gingembre, huile)
- quelques tranches de blancs de poulet (selon le nbre de personnes)
- l'équivalent d'1 cas d'ail finement coupé, qlq feuilles de laurier pour parfumer et du persil
- tiges de celeri
- 2 petites tomates ou 1 grosse
- 1 oignon
- qlqes rondelles de citron
- un peu de jus de citron pour précuire les tiges de celeri, ceci leur évite de noircir.
Préparation:
Dans une casserole remplie d'eau, verser environ. 2 càs de jus de citron et un peu de sel, plonger-y les tiges de celeri préalablement lavées, grattées et coupées en petits batons et laisser cuire environ 20mn.
Dans une marmite, verser un peu d'huile, chauffer puis ajouter les morceaux de poulet, laisser mijoter sur feu dou qlqes mn, puis ajouter les épices (1 cac de chaque et un peu plus pour le sel selon le goût bien sûr).
Ajouter l'ail, le persil coupé, les feuilles de laurier, laisser mijoter encore qlq mn puis ajouter l'oignon et la tomate coupés en petits morceaux, ajouter un verre d'eau et laisser cuire en surveillant une dizaine de mn avant la fin de la cuisson, égouter les tiges de celeri et les incorporer à la viande pour que la sauce s'y imprègne.
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invité(17 Janvier 2013 21:12)