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Choumicha - Cuisine Marocaine Choumicha , Recettes marocaines de Choumicha - شهوات مع شميشة Recettes Plats Blanc de poulet farci et zaalouk de courgettes


Blanc de poulet farci et zaalouk de courgettes
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Titre: Blanc de poulet farci et zaalouk de courgettes
Vus: 6,236

4.00


Ingrédients pour deux personnes:

un grand blanc de poulet de 300 g au moins ou deux petits
150 g de feta
2 belles feuilles de salade frisée
sel poivre
huile d'olive

préparation:

incisez les blanc de poulet en langueur pour les ouvrir et pouvoir les farcir, poivrez généreusement, déposez dedans une tranche de salade verte frisée puis la feéta en bonne quantitée repoivrez et refermez vos blanc de poulet et piquez avec des piques en bois.

dans une poele antiadhésive mettez un peu d'huile d'olive et sur feu vif saisissez des deux cotés les blancs farcis les retourner régulièrement et toujours sur feu vif pour avoir une belle coloration. salez très légérement et réservez au chaud.

Zaalouk de courgettes

Ingrédients pour deux personnes:

1 grande courgette ou trois petites (500g +/-)
2 tomates
huile d'olive
vinaigre balsamique
sel poivre paprika cumin
deux morceaux de sucre
persil et coriendre hachés

Préparation:


hachez très finement les courgettes puis mettez les dans un peu d'huile d'olive , salez et poivrez et faites suer.
coupez vos tomates en tous petits dès aussi et rajoutez les aux courgettes et mélangez encore.
rajoutez les épices et faites réduire aux maximum sur feu très doux.

à la fin de cuisson seulement et hors du feu rajoutez le persil et la coriandre fraichement hachés aisni qu'une cuillère de vinaigre balsamique.

j'espère que cette version de zaalouk vous plaira, personnellement je la trouve trop bonne.

une fois que vous aurez servis les blancs de poulet farcis et le zaalouk déglacez votre poele ou vous avez saisis le poulet avec un peu d'eau pour retirer tous les sucs ainsi vous obtiendrez une bonne sauce que vous verserez sur vos blancs farcis.

j'ai rajouté de nouveau des mini poivrons rouges grillés qui donnent une jolie touche au plat gràce à leur belle couleur et aussi leurs saveur légérement sucrée.

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Blanc de poulet farci et zaalouk de courgettes

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invité(28 December 2011 12:37)

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invité(27 Septembre 2011 22:14)


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