Mon compte

Nom d'utilisateur

Mot de passe

Vous avez99999996 lectures restantes avant l'enregistrement

Inscription

Utilisateurs en ligne: 126 (0 membres, 126 invités)
Membres: GoogleBot

Liens

RSS Feed

Choumicha - Cuisine Marocaine Choumicha , Recettes marocaines de Choumicha - شهوات مع شميشة Recettes Pâtisseries Galette aux dattes


Galette aux dattes
Agrandir


Titre: Galette aux dattes
Vus: 3,824

0.00


Ingrédients : pour 4 personnes

1 l de lait
200 g de semoule
60 g de sucre
1/2 cuillères à café de cannelle en poudre
1 pincée de safran
1 œuf entier
2 jaunes d’œufs
200 g de dattes dénoyautées
100 g de beurre
3 cuillères à soupe de miel liquide



Préparation :

Mettre le lait à bouillir avec le sucre, la cannelle et le safran. Ajouter la semoule en pluie et laisser cuire quelques minutes tout en remuant. Hors du feu, ajouter les œufs. Bien mélanger. Séparer la semoule en 2 parties égales. Confectionner alors 2 galettes de forme identique, de 20 cm de diamètre environ, que l’on couche sur 2 feuilles de papier aluminium graissées. Placer une feuille de papier aluminium graissée sur chaque galette, puis appuyer avec la main afin d’égaliser la surface à 1,5 cm environ. Lasser refroidir 2 heures. Passer les dattes au moulin à légumes et pétrir la purée ainsi obtenue avec le beurre. Placer une galette sur une tôle beurrée. Etaler la purée de datte. Couvrir avec la deuxième galette. Badigeonner de miel liquide. Cuire à four modéré 15 à 20 minutes à 180°C.

Full screen

Galette aux dattes

Fill out this form and we will send your friend an email with a link to Galette aux dattes.

Your Name:

Your Email Address:

Your Friend's Email Address:

Twitter Digg Facebook Delicious StumbleUpon

Add to your website:

What is wrong with this file?

Comments:

Laisser un commentaire: