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Choumicha - Cuisine Marocaine Choumicha , Recettes marocaines de Choumicha - شهوات مع شميشة Recettes Pâtisseries Tarte citron, fraises et noix de coco


Tarte citron, fraises et noix de coco
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Titre: Tarte citron, fraises et noix de coco
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4.00


* Ingrédients:

Shortbread à la noix de coco:
- 60 g de sucre glace
- 150 g de beurre mou
- 200 g de farine
- 1/2 c.à.c de sel
- 60 g de noix de coco
Compotée de fraise au citron vert:
- 250g de fraise
- 50g de sucre
- 2 c.à.s de jus de citron de citron vert
- Le zeste d'un citron vert
Crémeux citron:
- 3 œufs
- 180g de beurre
- 150g de jus de citron
- 150g de sucre semoule
- 1 feuille de gélatine
Décoration:
- Fraises
- Noix de coco déshydratée

Tarte citron, fraises et noix de coco
Tarte citron, fraises et noix de coco

* Préparation:

Shortbread à la noix de coco:
- Fouetter le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux, puis incorporer la farine, le sel et la noix de coco. Malaxer bien la pâte à la main pour obtenir une boule bien souple. Etaler pâte sur un plan de travail fariné d'une épaisseur de 5mm.
- Découper la pâte à l'aide d'un cadre à pâtisserie et la déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé puis piquer-la à l'aide dune fourchette. Réserver au frais pendant 1 heure.
- Préchauffer le four à 180°C et enfourner le shortbread 15 minutes. Laisser refroidir.
Crémeux citron:
- Zester 3 citrons.
- Presser le jus de ces citrons. Faire tremper la gélatine dans l'eau froide.
- Mélanger les œufs avec le sucre, le jus et le zeste de citron. Faire chauffer le mélange à 85°C. Verser la gélatine essorée.
- Passer au tamis pour récupérer les zestes. Laisser refroidir, lorsque la préparation est à 45°C, mixer en ajoutant le beurre (à l’aide d’un mixeur plongeant).
- Laisser le crémeux refroidir au frais au moins 3 heures.
Compotée de fraise au citron vert:
- Dans une casserole, mettre les fraises coupées en petits morceaux, le sucre, le zeste de citron, le jus de citron et faire cuire sur feu moyen pendant 15 minutes en remuant de temps en temps.
- Laisser la compotée refroidir
Finition:
- Etaler la compotée sur la pâte.
- A l'aide d'une poche à douille dresser le crémeux.
- Décorer de fraise, noix de coco et zester de citron.

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Tarte citron, fraises et noix de coco

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