
Choumicha - Cuisine Marocaine Choumicha , Recettes marocaines de Choumicha - شهوات مع شميشة
Recettes Pâtisseries
Konafa aux fruits secs
Titre: Konafa aux fruits secs
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5.00
* Ingrédients:
- 400g de pâte kadaïf (konafa)
- 200 de beurre fondu
Les fruits secs:
- 100 g de poudre d'amande
- 100 g de noix de coco râpée grillée
- 100 g de sucre glace
- 50 g de noix concassés
- 50 g de noisettes
- Le zeste d'un citron
- 2 càs d'eau de la fleur d'oranger
- Blanc d'œuf pour ramasser
Le sirop:
- 500 g de sucre
- 40 cl d'eau
- Le jus de 1/2 citron
- 250 g de miel de fleurs
Konafa aux fruits secs
* Préparation:
Le sirop
- Faire chauffer doucement l'eau, le sucre et le jus de citron. Le sucre doit se dissoudre complètement. Laisser frémir pendant 5 minutes, à la fin de cuisson ajouter le miel en remuant.
- Laisser refroidir.
Les fruits secs:
- Mélanger ensemble les fruits secs, le sucre glace, le zeste de citron, l'eau de la fleur d'oranger. Ramasser de blanc pour obtenir une pâte homogène.
- Découper les kadaïfs de préférence avec les mains. Y ajouter le beurre fondu et bien travailler le tous avec les mains.
- Beurrer des moules individuelles.
- Répartir la moitié de kadaïfs dans les moules et appuyer fort. Puis garnir de mélange de fruits secs. Couvrir avec le reste de kadaïfs et appuyer encore une fois.
- Mettre les moules dans un four préchauffé à 180°C pendant 25 minutes.
- Sortir du four et verser immédiatement le sirop froid sur les konafas.
- Renverser les konafas sur un plat de service et décorer de noix et noix de coco.
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