
Choumicha - Cuisine Marocaine Choumicha , Recettes marocaines de Choumicha - شهوات مع شميشة
Recettes Plats
Basboussa aux pépites de chocolat et aux amandes
Titre: Basboussa aux pépites de chocolat et aux amandes
Vus: 5,637
1.00
* Ingrédients:
- 250 g de semoule.
- 25 g de noix de coco
- 80 g de sucre
- 50 g de beurre fondu
- 25 g de glucose
- 1/2 c.à.c de levure chimique
- 70 de pépites de chocolat
- 50 g d'amandes concassées grillées
- 9 cl d'eau
Pour le sirop:
- 250 g de sucre.
- 250 g d'eau.
- Le jus d'un citron.
Décoration:
- Crème chantilly
- Pistaches
Basboussa aux pépites de chocolat et aux amandes
* Préparation:
- Préparer le sirop en mélangeant le sucre, l'eau et le jus de citron. Mettre sur feu moyen jusqu'à ébullition, éteindre et laisser refroidir.
- Mélanger la semoule, la noix de coco, le sucre, la levure, le beurre fondu, le glucose et l'eau.
- Verser les pépites de chocolat et les amandes concassées.
- Beurrer une poêle, verser le mélange de semoule et faire cuire au four préchauffé à 180 °C pendant 25 minutes.
- Une fois que la pâte cuite, la sortir du four et l'arroser avec le sirop.
- Décorer basboussa de la chantilly et de pistache.
Comments:
Laisser un commentaire:
Related files:
J'aime gâté mes loulous j'ai donc préparée des petits muffins aux pépites de...
(Lectures: 4038)
Gâteau à la danette et pépites de chocolat
Ingrédients : 2 œufs 180g de farine 120g de beurre fondu 75gr de cassonade (o...
(Lectures: 3878)
Basboussa à l'orange Ingredients : 1 verre de lait 1 verre d'huile 1 verr...
(Lectures: 7990)
Basboussa au yaourt 2 yaourts nature 3 verres de semoule grosse Pincée d...
(Lectures: 37876)