
Choumicha - Cuisine Marocaine Choumicha , Recettes marocaines de Choumicha - شهوات مع شميشة
Recettes Pâtisseries
Gâteau au semoule
Titre: Gâteau au semoule
Vus: 4,071
0.00
* Ingrédients:
- 130 g de couscous moyen
- 1 œuf
- 1 jaune d'œuf
- 100g de sucre semoule
- 50 ml d'huile végétale
- 150 g de yaourt nature
- 7 g de levure chimique
- 50g de noix de coco râpée
- 2 càs d'eau de fleur d'oranger
- Le zeste de deux citrons vert
- Un sachet de sucre vanillé
- 180 ml de lait entier
Le sirop:
- 300 ml d'eau
- 125 g de sucre
- Le jus d'un citron vert
Décoration:
- Framboises
- Crème chantilly
- Pistaches
Gâteau au couscous
* Préparation:
- Commencer par préparer le sirop, mettre le sucre, l'eau et le jus de citron dans une casserole, mélanger et mettre sur feu moyen, porter à ébullition pendant 10 minutes. Ôter du feu et laisser tiédir.
- Dans un saladier, mélanger le couscous avec le sucre, ajouter l'huile t bien mélanger.
- Verser l'œuf, le jaune d’œuf, le yaourt, l'eau de la fleur d'oranger, le zeste de citron, le sucre vanillé, la noix de coco et le lait.
- Couvrir le saladier et laisser la préparation reposer pendant 20 minutes.
- Beurrer et fariner un moule de 18 cm.
- Verser la préparation dans le moule et faire cuire au four préchauffé à 180°C pendant 40 minutes.
- Dès la sortie du four, arroser le gâteau du sirop et laisser reposer 4 heures avant de le déguster.
- Décorer le gâteau de la chantilly, de framboises et de pistache.
Comments:
Laisser un commentaire:
Related files:
Ingrédients 1kg de couscous moyen 1kg d’oignons rouges 250g de raisins secs ...
(Lectures: 7347)
Couscous farci aux cailles et aux noix
Description Ingrédients -4 cailles. -1 kg d'oignon. -Pincée de poivre. -Pinc...
(Lectures: 3419)