Mon compte

Nom d'utilisateur

Mot de passe

Vous avez99999996 lectures restantes avant l'enregistrement

Inscription

Utilisateurs en ligne: 43 (0 membres, 43 invités)
Membres: GoogleBot

Liens

RSS Feed

Choumicha - Cuisine Marocaine Choumicha , Recettes marocaines de Choumicha - شهوات مع شميشة Recettes Pâtisseries Escargots briochés à la compote de figues


Escargots briochés à la compote de figues
Agrandir


Titre: Escargots briochés à la compote de figues
Vus: 1,582

0.00



* Ingrédients:
La pâte:
- 300g de farine
- 1 œuf
- 3 càs de sucre semoule
- 1/4 càc de sel
- 2 càs de fleur d'oranger
- 90g de beurre
- 10g de levure boulangère
- 6cl de lait tiède
La farce :
- 250g compote de figues (Recette ICI)
- 2 càs de beurre ramolli
- 2 càs de cassonade
- 1 œuf pour la dorure


Escargots briochés à la compote de figues

* Préparation:
- Dans un bol mélanger le lait et la levure puis laisser reposer pendant 10 min.
- Dans un saladier, mettre la farine, le sucre, le sel, l'œuf et la fleur d'oranger. Verser petit à petit le mélange (lait+levure) en mélangeant jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Pétrir la pâte pendant 2 minutes, incorporer petit à petit 90g de beurre et pétrir pendant 8 minutes.
- Couvrir la pâte et laisser doubler de volume.
- Sur un plan de travail légèrement fariné, étaler la pâte pour former un rectangle.
- Etaler les 2 càs de beurre ramolli, saupoudrer de cassonade.
- Recouvrir de compote de figues. Rouler la pâte sur elle-même, puis découper des tranches de 2 cm.
- Disposer les escargots sur une plaque chemisée de papier sulfurisé en les espaçant bien.
- Laisser lever. Dorer les escargots à l'œuf.
- Enfourner à 180°C pendant 20min.

Full screen

Escargots briochés à la compote de figues

Escargots briochés à la compote de figues

Fill out this form and we will send your friend an email with a link to Escargots briochés à la compote de figues.

Your Name:

Your Email Address:

Your Friend's Email Address:

Twitter Digg Facebook Delicious StumbleUpon

Add to your website:

What is wrong with this file?

Comments:

Laisser un commentaire:

Related files:

les escargots à la marocaine

Ingrédients: * des escargots (qu'il faut laisser au moins 1 nuit dans un peu...

(Lectures: 15531)

Figues au chocolat

Ingredients : * 500 g de figues séchées * 250 g de chocolat noir ...

(Lectures: 1819)

Recette Jus d’orange à la compote de pommes

Recette Jus d’orange à la compote de pommes Ingrédients : -2litres de jus d’...

(Lectures: 1628)

Jus de figues à l orange

Ingrédients : (Pour 5 personnes) • 100 g de figues sèches • 1 l de jus d...

(Lectures: 7246)