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Choumicha - Cuisine Marocaine Choumicha , Recettes marocaines de Choumicha - شهوات مع شميشة Recettes Plats Coquelet farci aux amandes


Coquelet farci aux amandes
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Titre: Coquelet farci aux amandes
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*Ingrédients:
Les coquelets:
- 4 coquelets
- 1 gros oignon haché
- 4 gousses d'ail écrasées
- Sel
- 1 càc de curcum
- 1/2 càc de poivre
- 1 càc gingembre
- 1/4 càc de macis moulu
- 2 pincées de cardamome moulue
- 8 pistils de safran
- 1 càc de smen
- 2 bâtons de cannelle
- 10 cl d'huile d'olive
- 2 càs de miel
- 1 càs de beurre
- 3 càs d'eau
- 30 cl d'eau
La farce:
- 200g de poudre d'amandes
- 50g de sucre
- Le zeste de 1/2 orange
- Une pincée de gomme arabique
- 1 càc d'eau de fleur d'oranger
- 20g de beurre
- 50g d'abricot sec coupés en petits dès
Compote d'abricot sec:
- 250g d'abricots secs
- 50cl de jus d'orange
- 50g de sucre
- 50g de beurre
- Une pincée de sel
La décoration:
- Amandes effilées
- Semoule de couscous fine.

Coquelet farci aux amandes

*Préparation:
Compote d'abricot:
- Laver, essuyer et détailler les abricots. Verser les abricots le jus d'orange dans une casserole, Ajouter le sucre, le sel et le beurre.
- Laisser compoter à couvert sur feu très doux pendant 40 min.
- Retirer la casserole du feu et laisser refroidir.
Les coquelets:
- Dans un bol, mettre le sel, le poivre, le gingembre, le curcum, la cardamome, le macis, le safran, le smen, l'ail, oignon haché et 3 càs d'eau.
- Mariner les coquelets
La farce:
- Mélanger la poudre d'amandes avec le sucre, la gomme arabique, la fleur d'oranger, le zeste d'orange et l'abricot sec.
- Farcir les coquelets marinés et les placer au réfrigérateur pendant 2 heures.

- Dans une marmite sur feu moyen, mettre l'huile d'olive, les coquelets et les bâtons de cannelle pendant 5 minutes en remuant de temps en temps. Verser l'eau et laisser mijoter sur feu doux.
- Dès que les coquelets sont cuites, retirer les de la marmite et laisser les de côté pour sécher.
- Ajouter à la sauce une cuillère à soupe de miel et laisser cuire jusqu'à ce que la sauce devienne épaisse.
- Dans un bol mélanger le reste du miel avec le beurre, puis badigeonner les coquelets avec. Enfourner les dans un four préchauffé à 180°C jusqu'à ce que la peau devienne dorée
- Dans un plat de service, disposer la semoule de couscous fine, les coquelets et la compote d'abricot sec.
- Décorer d'amandes effilées.
- Servir avec la sauce.

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Coquelet farci aux amandes

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