Mon compte

Nom d'utilisateur

Mot de passe

Vous avez99999996 lectures restantes avant l'enregistrement

Inscription

Utilisateurs en ligne: 86 (0 membres, 86 invités)
Membres: GoogleBot

Liens

RSS Feed

Choumicha - Cuisine Marocaine Choumicha , Recettes marocaines de Choumicha - شهوات مع شميشة Recettes Pâtisseries Chnik à la créme patissiére


Chnik à la créme patissiére
Agrandir


Titre: Chnik à la créme patissiére
Vus: 4,278

1.00






nous aurons besoin de la pate à croissant

la créme patissiere

des petits morceaux de fruits confits

pour la préparation de la créme nous aurons besoin de

1 litre du lait

100 g Maizena ou poudre créme

200 g de sucre

4 jaunes doeufs

1 sachet de sucre vanille

Faire chauffer le lait avec une gousse de vanille fendue en deux.ou le sachet de sucre vanille

Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre. Inutile de mélanger des heures et de vous faire mal au bras... Vous introduisez seulement de l'air, ce qui rend le mélange blanc...

Une fois le mélange sucre/jaune bien effectué, ajoutez la maizena
Le mélange est homogène, lisse

detendre le mélange avec la moitié du lait et incorporer avec le fouet, toujours en évitant de mousser

Mélanger au fouet, et détendre la masse, en ramenant la masse au centre et la disperser dans le lait désormais tièdi. On remarque dèjà la formation de la liaison

Verser l'appareil obtenu dans la casserole contenant le reste du lait et porter doucement à ébullition sans cesser de remuer, au fouet (et dans tous les "coins" de la casserole.

Lentement la coagulation apparaît. Les amidons de Maïs cuit
Tamponner la surface de la crème avec une noix de beurre pour éviter la formation d'une "peau" en refroidissant

Full screen

Chnik à la créme patissiére

Chnik à la créme patissiére

Fill out this form and we will send your friend an email with a link to Chnik à la créme patissiére.

Your Name:

Your Email Address:

Your Friend's Email Address:

Twitter Digg Facebook Delicious StumbleUpon

Add to your website:

What is wrong with this file?

Comments:

Laisser un commentaire:

Related files:

fraisier

ingredients: 3 génoises (ici de 25*25cm) 500g de fraises 40cl de creme e...

(Lectures: 3175)

brioches à la crème patissière

ch'hiwat Choumicha 04 octobre 2007 brioches à la crème patissière

(Lectures: 10161)

Jus à la créme patissière

Ingrédients : • 2 grandes pommes • 150g de la crème pâtissière prête • 1...

(Lectures: 5886)

Tarte aux fruits

Ingrédients : Pâte brisée crème pâtissière 1 grand verre de jus d'orange...

(Lectures: 5596)