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Choumicha - Cuisine Marocaine Choumicha , Recettes marocaines de Choumicha - شهوات مع شميشة Recettes Pâtisseries Crêpes salées aux champignons fromage


Crêpes salées aux champignons fromage
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Titre: Crêpes salées aux champignons fromage
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Crêpes salées aux champignons fromage



INGRÉDIENTS
Pour les crêpes:
100 g de farine
25 g de farine de sarrasin (ou de farine ordinaire)
2 oeufs
20 cl de lait
15 g de beurre fondu tiède
2 c. à soupe de limonade
15 cl environ d'eau
1 pincée de sel
-Pour la garniture:
600 g de champignons de paris émincés
20 cl de crème liquide
4 gousses d'ail hachées
comté râpé
persil haché
1 filet d'huile d'olive
PRÉPARATION
ÉTAPE 1
Préparez les crêpes:
ÉTAPE 2
Dans un saladier, tamisez les farines et le sel. Mélangez.
ÉTAPE 3
Creusez un puits dans la farine. Cassez-y les oeufs et versez le lait. Mélangez au fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse sans grumeaux.
ÉTAPE 4
Versez le beurre fondu et mélangez à la cuillère.
ÉTAPE 5
Ajoutez la limonade. Couvrez d'un torchon et laissez reposer la pâte à température ambiante pendant au moins 1/2 heure.
ÉTAPE 6
Préparez la garniture:
ÉTAPE 7
Versez dans une poêle les champignons. Faites-les dégorger à feu moyen pendant 10 minutes environ. Quand ils ne rendent plus d'eau, ajoutez l'huile, l'ail et le persil et faites les rissoler en remuant la préparation pendant 10 minutes environ. Ajoutez la crème et le comté. Réservez.
ÉTAPE 8
Au moment de faire les crêpes, allongez la pâte avec l'eau.
ÉTAPE 9
Pour la cuisson des crêpes:
ÉTAPE 10
Faites chauffer à feu vif, pendant quelques minutes, une poêle anti-adhésive, bien graissée. Versez une demi-louche de pâte en remuant la poêle pour bien répartir la préparation. Faites cuire à feu moyen 2 à 3 minutes et quand la pâte commence à se détacher des bords, retournez la crêpe.
ÉTAPE 11
Garnissez les crêpes de la garniture chaude et servir immédiatement.
ÉTAPE 12
Bon appétit!

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Crêpes salées aux champignons fromage

Crêpes salées aux champignons fromage

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