Mon compte

Nom d'utilisateur

Mot de passe

Vous avez99999996 lectures restantes avant l'enregistrement

Inscription

Utilisateurs en ligne: 98 (0 membres, 98 invités)
Membres: GoogleBot

Liens

RSS Feed

Choumicha - Cuisine Marocaine Choumicha , Recettes marocaines de Choumicha - شهوات مع شميشة Recettes Pâtisseries R'ghaifs farcis à la viande hachée


R'ghaifs farcis à la viande hachée
Agrandir


Titre: R'ghaifs farcis à la viande hachée
Vus: 2,250

0.00


Ingrédients (8 personnes):
Les M'semens ou R'ghaifs sont des galettes feuilletées très appréciées au Maroc. C'est la mâma base que les M'laoui c'est juste le façonnage qui diffère. Ces galettes font aussi partie des mets proposés lors du mois de Ramadan.

Elles peuvent aussi se déguster sucrées (miel, beurre ou confiture...)




•300g de farine de blé
•150g de farine blanche
•une pincée de sel
•1/2 litre d'eau tiède
•1/2 verre à thé d'huile neutre (7,5cl à peu près)
•1/2 verre à thé de beurre fondu (7,5 cl à peu près)
•3 oignons coupés en petits dès.
•2 poivrons rouges coupés en petits dès.
•500g de viande hachée
•Sel, poivre
•Persil, coriandre
•Piment d'Espelette ou Harissa

Préparation:
Cette recette est tirée de mon blog: www.yummyfood.over-blog.com

1/ Dans une grande jatte, mélanger les 2 farines. Faire un puits, ajouter l'eau et le sel. Pétrir de façon énergétique pendant une bonne dizaine de minute afin d'obtenir une pâte ferme et homogène.

PS: la quantité d'eau donnée est approximative, car tout dépend de la nature de farine utilisée. Il faudra ajouter l'eau petit à petit.

2/ Diviser la pâte en petites boules (de la taille d'une boule de ping pong) et les badigeonner du mélange beurre fondu+ huile neutre. Les recouvrir de film alimentaire et laisser de côté.

3/ Préparer la farce: Dans une poêle mettre les oignons à suer dans un peu d'huile, ajouter les dés de poivrons rouges et la viande hachée. Ajouter le sel, poivre, persil, coriandre, un peu de piment d'Espelette ou de Harissa. Faire cuire sur feu moyen. Puis laisser refroidir.

4/ Huiler votre plan de travail. Etaler une boule de pâte . Bien l'étaler tout en formant un cercle. Disposer un peu de farce au milieu. Rabattre les 2 côtés sur la farce.

5/ Plier ensuite les 2 côtés restants pour faire un carré. Faire de même avec le reste de la pâte.




Full screen

R'ghaifs farcis à la viande hachée

M'samens ou R'ghaifs farcis à la viande hachée

Fill out this form and we will send your friend an email with a link to R'ghaifs farcis à la viande hachée.

Your Name:

Your Email Address:

Your Friend's Email Address:

Twitter Digg Facebook Delicious StumbleUpon

Add to your website:

What is wrong with this file?

Comments:

Laisser un commentaire:

Related files:

Tajine de poivron farcis à la viande hachée

Ingredients : 8 poivrons verts ronds(taille moyenne) 500 g de viande hach...

(Lectures: 20921)

Petits buns farcis à la viande hachée et légumes

Petits buns farcis à la viande hachée et légumes pour la pâte: -500g de farin...

(Lectures: 7931)

Pain aux herbes, viande hachée et fromage

Pain aux herbes, viande hachée et fromage 4 petits pains 4 ou 5 oeufs (selon ...

(Lectures: 3461)

Pains farcis à la viande

Pains farcis à la viande Pour 8 pains (une à deux pièces par personne) In...

(Lectures: 12721)