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Choumicha - Cuisine Marocaine Choumicha , Recettes marocaines de Choumicha - شهوات مع شميشة Recettes Pâtisseries Portefeuilles aux amandes


Portefeuilles aux amandes
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Titre: Portefeuilles aux amandes
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Portefeuilles aux amandes

Ingrédients :

La farce
- 500g d'amandes
- 270g de sucre glacé
- Un peu de gomme arabique moulu
- 1/2 verre à thé de beurre fondu
- 3 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger

La pâte
- 500g de farine
- 40g de sucre glacé
- 40g de beurre
- 1/2verre à thé d’eau de fleur d’oranger
- Une pincée de sel
- L’eau pour rassembler la pâte

Garniture
- Blanc d’oeuf
- Amandes effilées haché

Préparation

La farce
- Emonder les amandes et sécher les dans un linge propre pendant une nuit, incorporer-les avec le sucre glacé, moudre-les dans un moulin électrique.
- Mettre dans une jatte le mélange d'amandes, ajouter le beurre fondu, l’eau de fleur d’oranger, la gomme arabique, pétrir bien jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- Façonner avec cette pâte des boules puis transformer chaque boule en petit boudin, réserver-les jusqu’à le moment d’utilisation.

La pâte
- Mettre dans une jatte la farine tamisée, creuser un puits au centre, ajouter le beurre, le sucre glacé, le sel et l’eau de fleur d’oranger, ajouter l’eau peu à peu et rassembler la pâte, pétrir jusqu’à atteindre la consistance de la pâte de pain, malaxer fortement avec les paumes de la main pendant 20 minutes jusqu’à l'obtenir d’une pâte ferme et souple, former-la en boule, la couvrir de papier film et laisser reposer.
- Etaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné, feuilleter-la jusqu’à obtenir une feuille très fine, couper-la en disques de 6cm de diamètre à l'aide d’un emporte-pièce rond, placer le boudin de pâte d’amande au dessus, appuyer doucement avec votre doigt de deux côtés pour lui donner la forme de portefeuille, continuer l’opération jusqu’à l’épuisement de la pâte et de la farce, laisser-les reposer pendant une nuit.
- Tremper les portefeuilles d'un seul côté au blanc d'oeuf ensuite dans les amandes hachés, disposer-les au fur et à mesure sur une tôle recouverte de papier sulfurisé.
- Faire cuire dans un four moyen pendant 10 minutes.
- Disposer-les sur un plat

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Portefeuilles aux amandes

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