
Choumicha - Cuisine Marocaine Choumicha , Recettes marocaines de Choumicha - شهوات مع شميشة
Glaces-dessert-Jus
créme caramel flan
Titre: créme caramel flan
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3.00
Ingrédients:
1/2 l de lait
1/2 l de crème liquide
6 oeufs entiers
200gr de sucre semoule
vanille 1/2 gousse
POur le caramel il vous faut:
200gr de sucre semoule
40 gr d'eau
Préparations:
Commencer par confectionner le caramel 8min
Réunir l'eau et le sucre dans un poêlon, porter à ébullition, essuyer de temps en temps les parois de poêlon à l'aide d'un pinceau humide.
arrêter la cuisson du caramel lorsqu'il commence à prendre une teinte brune légèrement foncée.
verser le caramel dans les moules.
confectionner l'appareil à crème 15 min
Mettre le lait et crème liquide à bouillir avec la demi gousse de vanille fondue en deux dans le sens de la longueur, et laisser infuser durant quelques minutes.
Blanchir les oeufs entiers avec le sucre ( 200gr) dans une calotte en inox.
Verser progressivement le lait bouillant sur les oeufs blanchis en remuant à l'aide d'un fouet manuel.
Tapisser le fond d'une plaque allant au four avec une feuille de papier sulfurisé.
remplir les moules à caramel avec l'appareil.
disposer les moules dans la plaques.
Mouiller à mis hauteur les moules vec de l'eau bouillante
Cuire la crème caramel au bain -marie et au four 180°c pendant 30 à 35 min.
Bonne dégustation et bonne réalisation.:)
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