
Choumicha - Cuisine Marocaine Choumicha , Recettes marocaines de Choumicha - شهوات مع شميشة
Glaces-dessert-Jus
Yaourts au praliné
Titre: Yaourts au praliné
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Ingrédients : (pour 7 pots de yaourt)
1 litre de lait entier
1 yaourt nature
4 c à s de sucre
1/2 gousse de vanille
3 c à s de praliné
DSC 00114 Yaourts au praliné
Préparation :
1 – F aire chauffer le lait avec le sucre et la demi gousse de vanille
2 – A l’aide d’un fouet, ajouter le yaourt nature, et le pralin
3 – Verser le mélange dans les pots fournis de votre appareil. Brancher et régler le temps sur 10h ou 12h selon la machine
DSC 0001 Yaourts au praliné
4 – A la fin du programme, placer les yaourts dans le frigo pendant 2h minimum avant de déguster
praliné
Ingrédients : (pour un pot de 250g environ)
150g de noisettes
150 g d’amandes
200 g de sucre semoule
60 g d’eau
Préparation :
1 - Torréfier les noisettes et les amandes dans un four préchauffer à 150°C pendant 20 minutes. À la sortie du four,laisser refroidir et enlever le surplus de peau
2 – Dans une casserole à fond épais, chauffer l’eau avec le sucre jusqu’à 116°C (sans thermomètre : il faut que le sirop fasse des grosses bulles)
3 – Ajouter les fruits secs refroidis, une couche blanche de sucre va se former c’est normal
4 – Cuire à feu moyen entre 10 et 15min en mélangeant continuellement avec une cuillère en bois de manière à ce que la cuisson soit homogène et qu’une couche de caramel se forme autour des fruits
5 - Verser cette préparation sur un tapis en silicone et laisser refroidir complètement
6 - Mixer ensuite le tout dans un bon mixeur (le mien à rendu l’âme en fin de préparation
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