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Choumicha - Cuisine Marocaine Choumicha , Recettes marocaines de Choumicha - شهوات مع شميشة Recettes Poissons Pastilla au poisson et aux crevettes


Pastilla au poisson et aux crevettes
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Titre: Pastilla au poisson et aux crevettes
Vus: 4,591

1.67


Pour la farce aux crevettes :
80g d’oignon émincé
1 gousse d’ail émincée
20g de beurre
2 c à s d’huile d’olive
1/2 c à c de cumin
1/4 de c à c de poivre
4 brins de thym
20 cl de bouillon de crevettes
4 c à s de sauce soja
6 c à s de crème fraîche
8 champignons noirs réhydratés
250g de crevettes
250g de vermicelle de riz ramolli
80g de fromage râpé
600g de filet de poisson blanc
350g de champignons de Paris
20g de beurre
1 c à s d’huile d’olive
Sel et poivre

DSC 0110 Pastilla au poisson et aux crevettes

Pour le pliage :
8 feuilles de brick
2 jaunes d’œuf
40g de beurre fondu mélangé avec 4 c à soupe d’huile

Préparation :
1 -Faire revenir à feu doux l’oignon et l’ail dans le mélange beurre/huile, assaisonner avec le sel, le poivre, le cumin et le thym
2 – Mouiller avec le bouillon de crevettes, ajouter la sauce soja et la crème fraîche
3 – À ébullition, ajouter les champignons noir émincé, puis la vermicelle
4 – Laisser mijoter à feu doux en remuant jusqu’à absorption de la sauce. Retirer du feu et rajouter les crevettes

5 – Dans une autre poêle, faire fondre le beurre avec l’huile. Y faire revenir pendant une minute les filets de poisson, les retirer et les réserver
6 – Faire sauter dans la même poêle les champignons de Paris émincés
7 – Disposer dans un moule les feuilles de pastilla, les garnir d’une première couche de farce aux crevettes
8 – Déposer dessus les filets de poisson et les champignons de Paris
9 – Enduire généreusement la pastilla du mélange beurre/huile
10 – Recouvrir de feuilles de pastilla en les collant avec les jaunes d’œuf de manière à obtenir une tourte. Piquer la pastilla pour permettre à la vapeur de s’échapper pendant la cuisson
11 – Cuire la pastilla au four préchauffé à 180°C pendant 25 à 30 min

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Pastilla au poisson et aux crevettes

Pastilla au poisson et aux crevettes

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invité(14 Juin 2015 21:16)

À quel moment doit-on mettre le fromage ?

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