
Choumicha - Cuisine Marocaine Choumicha , Recettes marocaines de Choumicha - شهوات مع شميشة
Recettes Pâtisseries
Macarons vanille chocolat
Titre: Macarons vanille chocolat
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ingrédients :
90g de blanc d’œuf (environ 3 blancs)
125g de poudre d’amande
125g de sucre glace
125g de sucre semoule
1 à 2 gouttes d’arôme vanille
La ganache au chocolat :
120g de chocolat noir
80g de crème liquide
20g de beurre
Faire fondre au micro-ondes le chocolat cassé en morceaux, le beurre et la crème. Bien mélanger et laisser refroidir au réfrigérateur.
Préparation :
1 – Battre les blancs en neige, une fois qu’ils commencent à mousser, ajouter petit à petit le sucre semoule et l’arôme vanille
2 – Mélanger la poudre d’amande au sucre glace, passer le mélange dans un tamis et incorporer en 3 fois au blanc en neige à l’aide d’une spatule
3 – Bien macaroner jusqu’ a obtention d’une texture homogène
4 – À l’aide d’une poche a douille (9mm), pocher les macarons sur une plaque recouverte de papier cuisson ou en silicone
5 – Laisser crouter environ 45min (dans une pièce à température ambiante), puis enfourner dans un four préchauffé à 160° (chaleur tournante) pour 10min
6 - Laisser bien refroidir avant de décoller les coques de macarons du papier sulfurisé
7 – Une fois refroidi, garnir les macarons avec la ganache au chocolat et placer une nuit au frais avant de déguster (avant de servir vous pouvez saupoudrer quelques macarons de cacao non sucré)
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