
Choumicha - Cuisine Marocaine Choumicha , Recettes marocaines de Choumicha - شهوات مع شميشة
Glaces-dessert-Jus
Flan au citron et caramel
Titre: Flan au citron et caramel
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5.00
ngrédients :
1/2 l de lait
100g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
5 œufs
Le zeste d’un demi-citron bio (très fin)
Caramel :
150g de sucre
1 c à s d’eau
12 Flan au citron et caramel
Préparation :
1 – On commence par le caramel, dans une casserole, faire chauffer le sucre avec l’eau, et laisser à feu moyen sans remuer (il faut compter environ 15min)
7 Flan au citron et caramel
2 – Dans une casserole, porter le lait avec le sucre vanillé à ébullition
3 – Blanchir à l’aide d’un fouet le sucre et les œufs, rajouter le zeste de citron et verser le lait bouillant sur le mélange tout en fouettant
4 – Verser la caramel au fond des ramequins, ajouter la préparation au lait et placer le tout dans un plat rempli à moitié d’eau bouillante pour une cuisson au bain marie
6 Flan au citron et caramel
5 – Placer dans un four préchauffer à 180°c entre 25 et 30min.
6 – A la sortie du four, laisser tiédir à température ambiante et placer les flans au réfrigérateur pendant minimum 2 heures
7 – Retourner le ramequin dans une assiette avant de servir.
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