
Choumicha - Cuisine Marocaine Choumicha , Recettes marocaines de Choumicha - شهوات مع شميشة
Recettes Pâtisseries
pate praline maison
Titre: pate praline maison
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le Praliné doit son invention à Clément Jaluzot (au 18ème siècle) le Maitre d’ôtel du Maréchal Du du Plessy Pralin en 1731 des bonbons qui nomma “pralines” en l’honneur de son maitre.
Ingrédients: pour environ 500g de pate praline maison
200g de sucre
150g d’eau
150g de noisettes brutes
150g d’amandes brutes
1cc d’extrait de vanille (facultatif)
Dans une casserole en cuivre ou à défaut une cocotte à fond épais , cuire le sucre et l’eau jusqu’au filet à 112°c
Ajouter les noisettes et amandes et continuer la cuisson à feu vif et mélaner sans cesse jusqu’à que le sucre “sable”
Continuer à mélanger sur feu moyen en raclant bien le fond
Quand les amandes-noisettes sont bien enrobés de sucre caramélisé , verser la mase sur un marbre ou une slipat(tapis en siliconne)
Laisser la masse bien refroidir
Passer votre mélange préalablement concassé dans un robot et broyer le tout jusqu’à obtenir une pâte fine à conserver dans un bocal ou une boite hermétique fermée
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