Mon compte

Nom d'utilisateur

Mot de passe

Vous avez99999996 lectures restantes avant l'enregistrement

Inscription

Utilisateurs en ligne: 65 (0 membres, 65 invités)
Membres: GoogleBot

Liens

RSS Feed

Choumicha - Cuisine Marocaine Choumicha , Recettes marocaines de Choumicha - شهوات مع شميشة Recettes Plats Gratin aux pommes de terre et viande hachée


Gratin aux pommes de terre et viande hachée
Agrandir


Titre: Gratin aux pommes de terre et viande hachée
Vus: 8,356

4.00


Gratin aux pommes de terre et viande hachée
Ingrédients :
- 1kg de pommes de terre
- 500g de viande hachée
- 2 oignons hachés
- 4 cuillères à soupe de persil haché
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 150g de gruyère râpé
- Sel, poivre, cumin, piment doux, piment fort, cannelle en poudre, gingembre

Sauce béchamel
- 750ml de lait
- 100g de beurre
- 3 cuillerées à soupe de farine
- 50g de fromage râpé
- 1 pincée de noix de muscade
- Sel et poivre

Préparation

- Pour préparer la sauce béchamel, faire fondre le beurre dans une casserole anti-adhérente sur feu doux, saupoudrer la farine en remuant avec une cuillère en bois, verser le lait graduellement sans cesser de remuer, assaisonner avec le sel, le poivre et la muscade, laisser cuire en continuant à remuer constamment jusqu'à l'obtention d'une sauce épaisse, hors du feu ajouter le fromage râpé, bien mélanger.
- Laver bien les pommes de terre et mettre-les avec leur peau dans une grande casserole d'eau légèrement salée, faire-les cuire pendant 20 minutes, une fois cuite, enlever la peau et passer-les au moulin à légumes.
- Mettre dans un saladier la purée de pommes de terre, 2 cuillères à soupe de persil haché, le poivre, cumin, piment fort, sel, bien mélanger.
- Dans une poêle, faire fondre les oignons hachés finement avec deux cuillères d'huile, ajouter la viande hachée, 2 cuillères à soupe de persil haché, le gingembre, le piment doux, le cannelle en poudre, le cumin, sel et poivre, faire remuer avec une cuillère en bois pour qu'elle se dissocie en petits grains.
- Beurrer un plat à gratin et mettre une couche de pommes de terre puis une couche de viande hachée, recouvrir avec la sauce béchamel, saupoudrer du gruyère râpé.
- Faire cuire le gratin dans un four préchauffé à 180°C jusqu'à ce qu'il soit doré.
- Servir chaud

Full screen

Gratin aux pommes de terre et viande hachée

Gratin aux pommes de terre et viande hachée

Fill out this form and we will send your friend an email with a link to Gratin aux pommes de terre et viande hachée.

Your Name:

Your Email Address:

Your Friend's Email Address:

Twitter Digg Facebook Delicious StumbleUpon

Add to your website:

What is wrong with this file?

Comments:

Laisser un commentaire:

Related files:

Gratin de pommes de terre et œufs

Recette Gratin de pommes de terre et œufs Ingrédients: -1kg de pommes de ter...

(Lectures: 4652)

Gratin de pommes de terre et œufs facile

Recette Gratin de pommes de terre et œufs Ingrédients: -1kg de pommes de ter...

(Lectures: 5861)

un délicieux gratin de courgettes

Ingredients 3 courgettes 2 pommes de terre moyennes 250 gr de viande hachée 1...

(Lectures: 4432)

Gratin de brocolis et de pommes de terre

Ingrédients pour Gratin de brocolis et de pommes de terre 1 kg pommes de ter...

(Lectures: 3945)