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Choumicha - Cuisine Marocaine Choumicha , Recettes marocaines de Choumicha - شهوات مع شميشة Recettes Poissons Soupe de poisson


Soupe de poisson
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Titre: Soupe de poisson
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Soupe de poisson
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 gros oignon, émincé
1 gousse d'ail écrasée
2 cuillères à café de gingembre frais râpé
1 cuillère à café de cumin moulu
1 cuillère à café de curcuma
1 bâton de cannelle
pincée de poivre de Cayenne
400g boîte de tomates hachées
pincée de sel
500g de filets de poissons blancs (cabillaud...) coupées en morceaux
400g de pois chiches, rincés et égouttés
2 cuillères à café de miel
sel et poivre noir fraîchement moulu
*pour servir
feuilles de coriandre fraîche
d'amandes effilées, légèrement grillées
Préparation de la soupe de poisson :
Chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole à fond épais sur feu moyen. Ajouter l’oignon et cuire, en remuant de temps en temps, pendant cinq minutes, ou jusqu’à ce que l’oignon soit translucide.
Ajouter l’ail, le gingembre, le cumin, le curcuma et le bâton de cannelle et laisser cuire pendant deux minutes, en remuant régulièrement.
Ajouter le poivre, les tomates, le sel et 250ml d’eau et cuire, en brassant souvent, pendant dix minutes.
Ajouter le poisson et laisser mijoter la soupe jusqu’à ce que le poisson soit presque cuit et tendre.
Ajouter les pois chiches et le miel et cuire encore 2-3 minutes, puis assaisonner selon votre goût (le sel et le poivre noir fraîchement moulu, thym…)
Pour servir, verser la soupe de poisson dans des bols et garnir de feuilles de coriandre fraîche et d’amandes effilées.
Bon appétit !
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