
Choumicha - Cuisine Marocaine Choumicha , Recettes marocaines de Choumicha - شهوات مع شميشة
Recettes Plats
Mini-quiche à la viande hachée
Titre: Mini-quiche à la viande hachée
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3.00
Mini-quiche à la viande hachée
250g de farine- 1/2 c.à café de sel
un jaune d'oeuf - une pincée de poivre
150g de beurre en morceaux-1/2 verre d'eau
1 oignon émincé
1/4 de verre d'huile-1 c. à.s de beurre
500g de viande hachée
3 c.à.s. de persil haché
1/2 c.à.c. de poivre
4 c.à.s. de crème fraîche
1 oeuf+ 2 jaunes d'oeuf
100g de gruyère rapée
quelque olives vertes dénoyautées
4 cas de maïs (facultatif )
feuilles de persil pour décorer
Envie d’une bonne quiche a la viande hachée? Avec cette recette vous allez enfin pouvoir réaliser la plus délicieuse quiche à la viande qui existe !
Préparation de mini-quiche à la viande hachée :
La pâte brisée salée :
Sur un plan de travail, tamiser la farine pour éviter de trouver des éléments durcis.
Sabler le beurre et la farine ensemble jusqu’à obtenir une texture sableuse.
Prenez le mélange par petite quantité à la fois et le « frotter » entre ses mains les doigts écartés.
Creuser le centre pour faire une fontaine avec le sablage obtenu.
Verser le sel et le poivre au centre de la fontaine. Faire fondre le sel avec un peu d’eau.
Verser la moitié de l’eau dans la fontaine. Mélanger bien les ingrédients, la pâte ne doit pas être trop molle.
Lorsque la pâte est lisse et homogène, mettez-la dans un sac en plastique et laissez-la reposer au frais pendant 1 h au moins, afin qu’elle soit plus facile à étendre.
Etaler la pâte au rouleau sur une table préalablement recouvert de farine.
Ajouter un peu de farine si la pâte est trop collante.
La farce :
Dans une sauteuse sur feu vif, faites fondre 1/4 de verre d’huile et 1 cuillère à soupe de beurre, ajoutez l’oignon finement émincé de la viande hachée, le persil haché, le poivre et le sel.
Laisser cuire jusqu’à évaporation complète de la sauce. Retirez après la sauteuse du feu et ajoutez la crème fraîche et les oeufs(1 oeuf+ 2 jaunes d’oeuf) , le maïs et mélangez bien.
Préparation des quiches:
Garnissez des petits moules beurrés avec la pâte brisée. Piquer le fond avec les dents d?une fourchette.
Couvez les petits moules de feuilles d’aluminium et enfournez-le pendant 10 à 15 mn.
Otez les feuilles d’aluminium et versez la garniture dans le fond des mini-quiches.
Parsemer de gruyère râpée. Enfournez les quiches à la viande hachée pendant 15 à 20 min. Faites-les Cuire à four chaud : 220°c.
Décorez les quiches à la viande hachée avec les olives et les feuilles de persil.
servir la Mini-quiche à la viande hachée comme entrée chaude. Vous pouvez également accompagner cette mini-quiche à la viande hachée avec une salade verte
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invité(26 December 2014 23:59)
C est un super coin de cuisine .On apprends à cuisiner plus de choses bonne pour la santé.Merci !!!!!!