
Choumicha - Cuisine Marocaine Choumicha , Recettes marocaines de Choumicha - شهوات مع شميشة
Recettes Poissons
Poisson mquali en tajine
Titre: Poisson mquali en tajine
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1.00
Ingrédients
Faire mariner quelques heures le poisson dans la chermoula.
faire une sauce avec :
-1 cuillerée à café de gingembre.
-1 bonne pincée de safran .
-1 louche d'huile aux trois quarts pleine.
-1 cuillerée à soupe de chermoula en fin de cuisson .
-1 citron confit coupé en quartiers.
-7 olives confites.
Étapes
Bien mélanger cet appareil, disposer au fond d'un tajine quelques bouts de roseaux coupés en quatre dans le sens de la longueur. Placer les morceaux de poisson marinés sur les roseaux ainsi isolés pour qu'ils n'attachent pas. Verser la sauce dessus. Couvrir. Laisser mijoter quelques minutes sur le coin du fourneau et cuire à feu doux au four une trentaine de minutes. Retirer, vérifier l'assaisonnement, et, la cuisson du poisson. Si la sauce est trop légère, laisser réduire à découvert sur feu modérément chaud, jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse. Servir brûlant.
L'on peut, plus simplement préparer ce plat dans une cocotte. La sauce ayant mijoté quelques minutes, cuire les tranches de poissons marinées dans cette sauce, en prenant soin de les retourner délicatement afin qu'elles cuisent sur les deux faces sans s'effriter. Réduire cette sauce à point et servir dans un plat rond décoré d'olives et de quartiers de citrons confits.
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