Mon compte

Nom d'utilisateur

Mot de passe

Vous avez99999996 lectures restantes avant l'enregistrement

Inscription

Utilisateurs en ligne: 38 (0 membres, 38 invités)
Membres: GoogleBot

Liens

RSS Feed

Choumicha - Cuisine Marocaine Choumicha , Recettes marocaines de Choumicha - شهوات مع شميشة Glaces-dessert-Jus Tiramisu framboise et nectarine


Tiramisu framboise et nectarine
Agrandir


Titre: Tiramisu framboise et nectarine
Vus: 1,726

0.00


Ingrédients / pour 5 personnes

2 nectarines
400 g de framboises
18 biscuits cuillères
Pour la crème :
190 g de mascarpone
1 jaune d'oeuf
2 blancs d'oeufs
60 g de sucre
Pour le sirop :
1 gousse de vanille
4 cl d'eau
40 g de sucre

PRÉPARATION Tiramisu framboise et nectarine
1 Réalisation du sirop : Ouvrez la gousse de vanille en deux, grattez les graines de cette dernière et déposez le tout dans une petite casserole. Toujours dans cette même casserole, déposez le sucre et l'eau. Portez le tout ébullition. L'ébullition obtenue, "secouez" légèrement la casserole et laissez cuire 4 à 5 minutes. Ôtez avec précaution la gousse de vanille puis versez le sirop dans un petit saladier et laissez tiédir
2 Pelez puis détaillez une nectarine et demie en dés, déposez-les dans le sirop et mélangez bien. (Réservez la demie nectarine restante pour la déco)
3 Réalisation de la crème : Dans un saladier, blanchissez le jaune avec la moitié du sucre. Une fois le mélange blanchit, ajoutez la mascarpone. Mélangez le tout à l'aide d'un fouet. Montez les blancs en neige et "serrez-les" avec les 30 g de sucre restant. A l'aide d'une Maryse, incorporez délicatement les blancs montés au premier mélange. Versez la crème obtenue dans une poche à douille.
4 Réalisation du montage : A l'aide d'un emporte pièce ou d'un verre, taillez les biscuits cuillères. Déposez-les au fond de chaque verre. "Pochez" une fine couche de crème. Enfoncez légèrement les nectarines et les framboises sur la couche de crème. (Réserver quelques framboises pour la décoration) Versez un peu de sirop dans chaque verre. Pochez une seconde fine couche de crème. Recouvrez d'une nouvelle couche de biscuits cuillères (pensez à utiliser les chutes si vous en avez). Pochez une dernière couche de crème. Lissez la crème à l'aide d'une spatule (ou du dos d'un couteau plat). Couvrez d'un film plastique et réservez au frais minimum 2 h. (Pour ne pas abîmer le "lissage" de la crème, pensez à ne pas filmer au contact)
Pour finir
Avant de servir, décorez chaque verre avec les fruits restants, des grains de sucre fantaisie et même avec des petites meringues colorées.

Full screen

Tiramisu framboise et nectarine

Tiramisu framboise et nectarine

Fill out this form and we will send your friend an email with a link to Tiramisu framboise et nectarine.

Your Name:

Your Email Address:

Your Friend's Email Address:

Twitter Digg Facebook Delicious StumbleUpon

Add to your website:

What is wrong with this file?

Comments:

Laisser un commentaire:

Related files:

Tiramisu aux framboises

Ingrédients pour Tiramisu aux framboises 100g de macarons à la framboise (ou...

(Lectures: 1841)

Tiramisu aux framboises

Ingrédients pour Tiramisu aux framboises 250 g de framboises 500 g de fromag...

(Lectures: 2168)

Tiramisu au chocolat et à l'orange

Ingrédients pour Tiramisu au chocolat et à l'orange 250 g de mascarpone 3 oe...

(Lectures: 3746)

Tiramisu au chocolat

ngrédients pour Tiramisu au chocolat 200 g de chocolat noir 25 cl de café fo...

(Lectures: 3302)