
Choumicha - Cuisine Marocaine Choumicha , Recettes marocaines de Choumicha - شهوات مع شميشة
Recettes Poissons
paella facile
Titre: paella facile
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3.00
Ingrédients (8 personnes):
1poulet de 1.5kg,8gambas moyennes,24coques,400gr de calamars,250gr de chorizo,400gr de riz long,1poivron vert,1pivron rouge,4tomates,300gr de petit pois surgelés,1oignon,2doses de safran en poudre,3cuil à soupe d'huile d'olive,sel,poivre
POUR LE BOUILLON DE VOLAILLE
1blanc de poireau,1branche de céleri,1oignon,3gousses d'ail,1bouquet garni,1cube de bouillon de volaille,sel,poivre et la carcasse du poulet
Préparation:
Préparer le bouillon de volaille,peler et émincer l'oignon,laver et effiler la blanc de poireau,peler et émincer les gousses d'ail,laver et couper en rondelles le céleri
Prélever les cuisses,les blancs et les ailes du poulet,couper les cuisses en2 de façon à obtenir 8morceaux,les mettre de côte,conserver la carcasse
Mettre à cuire la carcasse du poulet dans une cocotte remplie d'eau,saler et poivrer légèrement,porter à ébillition et écumer régulièrement,ajouter l'oignon émincé,le blanc de poireau,les gousses d'ail et le céleri,le cube de bouillon de volaille et le bouquet garni laisser cuire pendant 45mn à feu doux
Pendant ce temps gratter et laver les moules,laver les coques,tailler les poivrons en lanières,peler et hacher le second oignon,plonger les tomates dans l'eau bouillante 10à15secondes,peler les ôter les pépins et couper la chair en petits cubes
Trente mn aprés le début de la cuisson du bouillon faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à paella,faire revenir les morceaux de poulet à feu vif,au bout de 5mn ajouter le chorizo coupé en rondelles et poursuivre la cuisson 5mn
Ajouter ensuite dans la poêle les calamars;les lanières de poivrons,l'oignon hachés les tomates concassées et le safran,laisser cuire à feu moyen 5mn
Faire chauffer le four à 210°(th7)Incorporer le riz au contenu de la poêle mélanger le tout ajouter alors les moules,les coques,et les gambas,verser dans la poêle environ 1litre de bouillon,porter à ébullition à feu vif et retirer la poêle du feu
Couvrer d'une feuille d'aluminium,faire cuire au four pendant 25mn,5mn avant la fin de la cuisson ajouter les petits pois surgelés
Remuer la paella et laisser gonfler le riz pendant 10mn dans le four éteint
Disposer harmonieusement les fruits de mer rectifier l'assaisonnement si besoin
Servir aussitôt
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