
Choumicha - Cuisine Marocaine Choumicha , Recettes marocaines de Choumicha - شهوات مع شميشة
Glaces-dessert-Jus
Glace au lait concentré caramélisé
Titre: Glace au lait concentré caramélisé
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1.00
Recette Glace au lait concentré caramélisé
Pour 8 personnes
Temps de préparation : 20min
Temps de cuisson : 30min
Temps de congélation : 2h
Ingrédients :
1litre de lait
10 jaunes d’œufs
250g de crème fraîche
125g de sucre
1 gousse de vanille
1 boîte de lait concentré sucré de 375g
Préparation
Faire bouillir 2litre d’eau. Mettre la boîte de lait concentré et laisser cuire environ 30min.
Porter à ébullition le lait avec la crème fraîche et la gousse de vanille coupée en deux.
Blanchir les jaunes et le sucre.
Verser le lait chaud sur ce mélange, sans cesser de fouetter.
Faire cuire 5min à feu doux, sans cesser de remuer, jusqu’à ce que le mélange devienne épais.
Incorporer le lait concentré caramélisé en mélangeant bien jusqu’à ce que la crème soit homogène.
Passer la crème au chinois étamine.
Laisser refroidir en remuant de temps en temps.
Verser cette crème dans une sorbetière.
Mouler. Lisser.
Réserver au congélateur au moins deux heures.
Démouler et décorer de sauce caramel.
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