
Choumicha - Cuisine Marocaine Choumicha , Recettes marocaines de Choumicha - شهوات مع شميشة
Glaces-dessert-Jus
Sorbet à la banane
Titre: Sorbet à la banane
Vus: 4,332
4.00
Recette Sorbet à la banane
Ingrédients :
- 1kg de bananes
- 200g de sucre en poudre
- 200ml d'eau
- 100g de poudre de chantilly
- 250ml de lait
- Un peu de cannelle en poudre
- Le jus d'1 citron
Préparation
- Éplucher les bananes, couper-les en morceaux et mixer-les en purée à la moulinette, ajouter à cette purée le jus de citron et la cannelle en poudre.
- Mettre dans un cul de poule le lait et le poudre de chantilly et monter-les en crème avec le batteur électrique.
- Dans une casserole, porter à ébullition le sucre, l'eau en remuant constamment pour faire fondre le sucre et former un sirop, laisser refroidir.
- Dans un saladier mélanger la purée de banane avec le sirop.
- Verser la préparation dans la sorbetière et laisser prendre en glace, incorporer-le délicatement la crème chantilly à l'aide d'une cuillère en bois, mettre le sorbet au congélateur.
- Servir le sorbet de banane en boules dans des coupes, garnir-les avec des rondelles de banane.
Comments:
Laisser un commentaire:
Related files:
Sorbet au yaourt et banane facile
Sorbet au yaourt et banane Ingrédients : - 4 bananes - 2 yaourts - Le jus d’...
(Lectures: 2668)
Recette Sorbet au yaourt et banane Ingrédients : - 4 bananes - 2 yaourts - L...
(Lectures: 2834)
Banane au chocolat et créme chantilly
Ingrédients : * bananes * chocolat noir * crème chantilly * raisinS ...
(Lectures: 7029)
jus d'orange fraise et Banane Ingrédients: * 2l de jus d’orange * 1kg d...
(Lectures: 3693)