Mon compte

Nom d'utilisateur

Mot de passe

Vous avez99999996 lectures restantes avant l'enregistrement

Inscription

Utilisateurs en ligne: 166 (0 membres, 166 invités)
Membres: GoogleBot

Liens

RSS Feed

Choumicha - Cuisine Marocaine Choumicha , Recettes marocaines de Choumicha - شهوات مع شميشة Recettes Viandes Tajine de boeuf aux patates douces


Tajine de boeuf aux patates douces
Agrandir


Titre: Tajine de boeuf aux patates douces
Vus: 3,438

0.00


Ingredients :

1 kg de jarret de boeuf
2 belles patates douces
2 oignons
1/2 bouquet de persil plat
1/2 bouquet de coriandre
2 cull. a café de curcuma
2 cull. a café de paprika
cull. a café de cumin en poudre
1 petit poivron vert long
1/2 cull. a café de harissa
3 cull. a soupe d'huile de tournesol
sel, poivre

Préparation de la recette de tajine de boeuf aux patates douces
Préparation de tajine de boeuf aux patates douces :

Pour préparer la recette de tajine de boeuf aux patates douces :


Coupez la viande en petits morceaux.
Epluchez les patates douces et lavez-les bien pour enlever la terre, puis coupez-les en lamelles de 5 mm d'épaisseur. Réservez-les dans un saladier d'eau salée. Lavez et coupez le poivron en rondelles. Pelez les oignons et coupez-les en fines lamelles.

Dans une marmite, versez l?huile de tournesol, ajoutez les morceaux de viande avec le curcuma et faites revenir en remuant bien pendant 5 min jusqu'à ce que la viande soit dorée. Salez et poivrez. Ajoutez 10 cl d'eau, couvrez et laissez cuire a feu doux pendant environ 15 min.

Ajoutez ensuite les oignons, le poivron, le paprika , la harissa et le cumin. Versez 30 cl d'eau, couvrez a nouveau la marmite et laissez cuire pendant environ 1 h 30 jusqu'à ce que la viande soit tendre. Rajoutez de l'eau en tours de cuisson si nécessaire.

Découvrez la marmite et ajoutez les rondelles de patates douces, le persil et la coriandre rinces et cisèles. Laissez mijoter 10 min.
Préchauffez le four a 210 °C (th. 7).

Versez le tajine dans un plat de service allant au four et laissez dorer pendant environ 10 min pour que les lamelles de patates douces prennent une belle couleur dorée et soient un peu croquantes.

Full screen

Tajine de boeuf aux patates douces

Tajine de boeuf aux patates douces

Fill out this form and we will send your friend an email with a link to Tajine de boeuf aux patates douces.

Your Name:

Your Email Address:

Your Friend's Email Address:

Twitter Digg Facebook Delicious StumbleUpon

Add to your website:

What is wrong with this file?

Comments:

Report

invité(17 Mai 2014 15:14)


Laisser un commentaire:

Related files:

Tajine de boeuf aux patates douces

Temps de préparation: 15 mn Temps de cuisson: 120 mn Ingrédients 1 kg ...

(Lectures: 5353)

Tagine léger aux légumes du soleil

Ingrédients: pour 4 personnes 2 aubergines moyens Pommes de terre P...

(Lectures: 9302)

SALADE DE PATATES DOUCES

Ingrédients : 500 g de patates douces 1/2 verre d'huile 1 oignon haché ...

(Lectures: 7062)

Salade de patates douces au poulet

Ingredients : 2 poitrines de poulet 1 cuillère à café de poudre de curry dou...

(Lectures: 2821)