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Choumicha - Cuisine Marocaine Choumicha , Recettes marocaines de Choumicha - شهوات مع شميشة Recettes Pâtisseries Pastilla à la crème au citron


Pastilla à la crème au citron
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Titre: Pastilla à la crème au citron
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Description

Ingrédients
12 feuilles de pastilla de taille moyenne
60 g de beurre fondu
60 g de sucre glace

Pour la crème au citron :
30 g de fécule
4 jaunes d'oeuf
12 cl de jus de citron
Zeste râpé de 4 citrons
100 g de sucre semoule

Pour les fruits rouges :
400 g de fruits rouges
1 c. à soupe de sucre en poudre
______________________________________

Étapes
Préparation des feuilles de pastilla :
Enduire chaque feuille de pastilla de beurre fondu et la saupoudrer de sucre glace à l'aide d'une petite passoire.
Plier chaque feuille de pastilla en quatre. Couper chaque quartier de feuille de pastilla en 2 triangles à l'aide d'une paire de ciseaux. Disposer les triangles de feuilles de pastilla pliés sur une plaque tapissée de papier sulfurisé. Les recouvrir d'une autre feuille de papier sulfurisé et les bloquer avec une autre plaque pour les empêcher de gonfler pendant la cuisson. Placer les triangles de feuilles de pastilla au four préchauffé à 180°C pendant 15 à 20 mn pour les faire dorer.

Préparation de la crème au citron :
Dans un bol, mélanger les jaunes d'oeuf avec la fécule. Dans une casserole, amener à ébullition le jus de citron avec le zeste de citron. Ajouter le sucre semoule et mélanger pour le dissoudre. Laisser refroidir avant de filtrer. Verser le jus de citron sur les jaunes d'oeuf et mélanger pour avoir une préparation homogène. Cuire la préparation à feu doux en remuant jusqu'à épaississement. Retirer du feu et laisser tiédir.

Préparation des fruits rouges :
Couper les fruits rouges en morceaux, les saupoudrer de sucre glace et les laisser dégorger 30 mn au frais.
(vous pouvez utiliser des fraises uniquement pour accompagner la pastilla)

Montage de la pastilla :
Garnir 8 triangles de feuilles de partilla de crème au citron. Les recouvrir avec 8 autres portions garnies de crème au citron. Finir le montage avec les 8 portions restantes de feuilles de pastilla. Saupoudrer de sucre glace et servir les pastillas accompagnées de fruits rouges.
_________________________________________

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Pastilla à la crème au citron

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