
Choumicha - Cuisine Marocaine Choumicha , Recettes marocaines de Choumicha - شهوات مع شميشة
Recettes Pâtisseries
Cake praliné
Titre: Cake praliné
Vus: 4,871
0.00
ingredients
beurre : 95 g
sucre semoule : 80 g
oeufs : 2
farine : 250 g
sucre vanillé : 1 sachet
levure chimique : 2 sachets
lait : 15 cl
praliné d’amandes : 50 g
cannelle : 1/2 c. à thé
sel : 1 pincée
Directions
Beurrer des moules à individuels (ramequins en porcelaine) et tapisser le fond de papier sulfurisé beurré.
Préchauffer le four à 170°C.
Tamiser la farine, la levure, la cannelle et le sel. Dans un bol, travailler le sucren le sucre vanillé et le beurre pour obtenir une crème lisse.
Ajouter les oeufs en fouettant à l’aide d’un batteur électrique. Incorporer le praliné, le lait et le mélange farine/levure.
Bien mélanger le tout pour obtenir une pâte homogène et aérée.
Verser la pâte dans les moules, recouvrir avec du papier de cuisson, beurré et faire cuire au bain-marie au four pendant 45 minutes.
Démouler les cakes et les laisser refroidir sur une grille. Servir les cakes accompagnés de crème anglaise.
Comments:
Laisser un commentaire:
Related files:
Tartelettes chocolat et praliné cacahuètes
Tartelettes chocolat et praliné cacahuètes Pâte sucrée chocolat : 150 g de b...
(Lectures: 3685)
Ingrédients : (pour 7 pots de yaourt) 1 litre de lait entier 1 yaourt nature ...
(Lectures: 4675)
le Praliné doit son invention à Clément Jaluzot (au 18ème siècle) le Maitre d...
(Lectures: 3008)
Cake aux oranges Blog de cakemaison :cakes maisons très simples à realiser.,...
(Lectures: 8982)