Mon compte

Nom d'utilisateur

Mot de passe

Vous avez99999996 lectures restantes avant l'enregistrement

Inscription

Utilisateurs en ligne: 58 (0 membres, 58 invités)
Membres: GoogleBot, Adsense, Alexa

Liens

RSS Feed

Choumicha - Cuisine Marocaine Choumicha , Recettes marocaines de Choumicha - شهوات مع شميشة Recettes Pâtisseries Briouates aux amandes


Briouates aux amandes
Agrandir


Titre: Briouates aux amandes
Vus: 35,437

3.67


Ingrédients


Pour 30 briouats +/-
15 feuilles de brik ou 30 bandes coupées dans la pâte à filo de 5 cm de largeur sur 25 cm de long.
250 g d'amandes en poudre
150 g de sucre en poudre
1/2 c. à c. de cannelle
4 c. à s. d'eau de fleur d'oranger
1 noix de beurre
Huile pour friture
100 g de miel liquide
1 jaune d'œuf
1 petit verre de graines de sésame grillées pour la déco

Préparation


Mélanger les amandes, le sucre, la cannelle et l'eau de fleur d'oranger. Malaxer jusqu’à obtenir une pâte, rajouter le beurre et bien travailler la pâte jusqu'à obtenir une pâte compacte.
Partager la pâte en petites boules. Pour chaque feuille de brik, couper deux bandes de 5 cm en partant du milieu.(pour la pâte à filo couper des bandes de 5/25 cm).
Déposer la farce sur l'extrémité du rectangle. Rabattre la feuille de brik en formant un triangle.
Mettre un peu de jaune d'oeuf sur le bout de la feuille de brik pour faire coller.
Faire dorer les briouats des deux côtés dans l'huile bouillante et plonger immédiatement dans le miel chaud. Egoutter puis saupoudrer directement de sésame grillé.
Une fois les briouats refroidies, conserver hermétiquement dans une boîte.

Full screen

Briouates aux amandes

Fill out this form and we will send your friend an email with a link to Briouates aux amandes.

Your Name:

Your Email Address:

Your Friend's Email Address:

Twitter Digg Facebook Delicious StumbleUpon

Add to your website:

What is wrong with this file?

Comments:

Report

invité(12 Juillet 2015 11:01)

Ta mère

Report

invité(11 Juin 2015 22:48)

sympa. J essaye!!!!

Report

invité(8 Juin 2015 13:08)

c vraiment honteux les commentaires niveau zéro en tout cas merci pour la recette c un délice comme toujours

Report

invité(3 Juillet 2014 13:07)

C'est aussi degolasse que du caca à la sauce Barbecue de Jésus.

Report

invité(3 Juillet 2014 12:37)

C'est vraiment degueulasse.

Report

invité(29 Juin 2014 14:50)

lala

Report

invité(1 Avril 2013 15:36)

Report

invité(8 Aout 2012 12:48)

Laisser un commentaire: