
Choumicha - Cuisine Marocaine Choumicha , Recettes marocaines de Choumicha - شهوات مع شميشة
Recettes Pâtisseries
Briouates aux amandes
Titre: Briouates aux amandes
Vus: 50,603
3.53
Ingrédients
Pour 30 briouats +/-
15 feuilles de brik ou 30 bandes coupées dans la pâte à filo de 5 cm de largeur sur 25 cm de long.
250 g d'amandes en poudre
150 g de sucre en poudre
1/2 c. à c. de cannelle
4 c. à s. d'eau de fleur d'oranger
1 noix de beurre
Huile pour friture
100 g de miel liquide
1 jaune d'œuf
1 petit verre de graines de sésame grillées pour la déco
Préparation
Mélanger les amandes, le sucre, la cannelle et l'eau de fleur d'oranger. Malaxer jusqu’à obtenir une pâte, rajouter le beurre et bien travailler la pâte jusqu'à obtenir une pâte compacte.
Partager la pâte en petites boules. Pour chaque feuille de brik, couper deux bandes de 5 cm en partant du milieu.(pour la pâte à filo couper des bandes de 5/25 cm).
Déposer la farce sur l'extrémité du rectangle. Rabattre la feuille de brik en formant un triangle.
Mettre un peu de jaune d'oeuf sur le bout de la feuille de brik pour faire coller.
Faire dorer les briouats des deux côtés dans l'huile bouillante et plonger immédiatement dans le miel chaud. Egoutter puis saupoudrer directement de sésame grillé.
Une fois les briouats refroidies, conserver hermétiquement dans une boîte.
Comments:
Laisser un commentaire:
invité(12 Juillet 2015 11:01)
Ta mère
invité(11 Juin 2015 22:48)
invité(8 Juin 2015 13:08)
invité(3 Juillet 2014 13:07)
invité(3 Juillet 2014 12:37)
invité(29 Juin 2014 14:50)
lala
invité(1 Avril 2013 15:36)
invité(8 Aout 2012 12:48)